quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010
BOLO DE FÉCULA DE BATATA SEM GLÚTEN
Bolo de fécula de batata
Ingredientes:
7 a 8 ovos;
2 copos ( requeijão ) de açúcar;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
Raspas de limão;
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quantos mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.
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Oi Yara,como estou tentando comer bolo so sem gluten, fiz esta receita ,o bolo ficou lindo e maravilhoso quando saiu do forno , mas quando esfriou ficou meio mucho. E assim mesmo?
ResponderExcluirBeijos.
Infelizmente os bolos feitos sem farinha de trigo têm a tendência de murcharem um pouco mesmo, pois o glúten da farinha dá mais sustentação e leveza à massa.
ResponderExcluirObrigada pela postagem! Bjos! Yara