sexta-feira, 19 de março de 2010

BOLO DE REIS


BOLO DE REIS

INGREDIENTES

4 ovos
2 maçãs-verdes cortadas em cubo
1 xícara de passas escuras
150g de nozes picadas
50g de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de amido de milho
1 colher (mesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó

PREPARO

1 – Misturar a maçã e as passas a polvilhar com uma parte do amido de milho.
2 – Bater o ovo, o açúcar e a manteiga.
3 – Acrescentar, com a batedeira ligada, a manteiga e a essência de baunilha.
4 – Retirar a mistura da batedeira e misturar o amido de milho, as nozes, o coco, o fermento em pó e a canela.
5 – Acrescentar as maçãs e as passas e revolver.
6 – Assar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e polvilhar com açúcar.

Você pode decorar o bolo com uma calda de açúcar e frutas cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário